Weshalb sind wir oft unzufrieden mit unseren Körperformen? Wann spricht man von Idealgewicht? Und warum spielen Emotionen beim Essen eine so grosse Rolle? Antworten darauf und weitere spannende Erkenntnisse finden Sie in unserem Ratgeber.
Über Essstörungen im Jugendalter, Body Positivity und den Kampf, als Profiruderer ein Leichtgewicht zu bleiben. Drei Menschen erzählen.
Lust auf gesunde Ernährung? Vorsicht vor Fettnäpfchen! Weshalb Sie Durst nicht mit Hunger verwechseln und sich beim Essen nicht stressen sollten.
Von starken Menschen, dicken Hunden oder kranken Hashtags. Witziges und Skurriles aus diversen Welten – auch aus dem All.
So individuell unsere Leben, Körper und Ziele sind, so unterschiedlich ist auch das persönliche Idealgewicht. Statt also einem Idealgewicht nachzueifern, raten Experten, besser das eigene Gewicht zu halten – auch im Alter.
Welche Behauptungen rund ums Thema Gewicht wahr sind, was es mit dem BMI oder der Krankheit Adipositas auf sich hat, welche Trainings gut zum Abnehmen sind oder wie man gesund an Gewicht zulegen kann: Im Ratgeber finden Sie die Antworten.
Kundinnen und Kunden erhalten zweimal im Jahr den Ratgeber zu einem bestimmten Gesundheitsthema. Hintergrundwissen, Tipps sowie Inspiration stehen im Zentrum jeder Ausgabe. Die Beiträge sind verständlich aufbereitet und attraktiv illustriert. Alle Inhalte werden gemeinsam mit Fachexpertinnen und -experten erarbeitet.
Häufig scheitert eine Umstellung der Ernährung nicht am fehlenden Wissen – sondern an der fehlenden Geduld. «Doch eine solche Veränderung braucht Zeit», sagt David Fäh, Arzt und Ernährungswissenschaftler. «Die Gefahr, wieder in alte Verhaltensmuster zu fallen, ist gross.» Er rät, geduldig zu sein und auch mal zu akzeptieren, wenn gewisse Veränderungen für einen so nicht umsetzbar seien. «Vielleicht fällt einem auf, dass man Einsamkeit, Stress, Langeweile oder andere Emotionen mit Essen kompensiert?» David Fäh rät, falls man dieses Problem nicht selbst lösen könne, sich dafür professionelle Hilfe zu suchen.
Gerne helfen wir Ihnen weiter.